Согласно законодательству Российской Федерации учителя, сотрудники, воспитатели дошкольных, средних и высших учебных учреждений относятся к группе высокого риска заболевания инфекционными болезнями. В соответствии с Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» сотрудники всех типов образовательных организаций должны пройти вакцинацию от гриппа согласно национальному календарю профилактических прививок. Сотрудники сферы образования должны понимать, что данное обязательство накладывается на них спецификой работы и общением с несовершеннолетними. Ответственность за эпидемиологическую ситуацию в учреждении несет администрация, поэтому руководитель вправе временно отстранить сотрудника от работы из-за невыполнения им требований о прививке.

1
Законы, регламентирующие обязательные прививки от гриппа сотрудникам образовательных учреждений

Законодательные акты Российской Федерации, которые требуют обязательного проведения вакцинации от гриппа среди сотрудников в школах и дошкольных учреждениях:

  • постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г.№ 825;
  • Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г.№ 157-ФЗ;
  • Федеральный закон от 30 июня 2006 г.№ 91-ФЗ, который вносит изменения в п. 9 закона № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. и делает прививку от гриппа обязательной.

Данные законы и некоторые подзаконные акты, как то: постановления Главного государственного санитарного врача, методологические рекомендации о проведении вакцинации, постановления местных органов здравоохранения и правительства - направлены на обеспечение здоровья и жизни работников сферы образования.

Изображение 1

Постановление Правительства РФ № 825 утверждает перечень работ, связанных с высоким риском заболеваний инфекционными болезнями и требующих обязательной профилактической вакцинации сотрудников. Согласно этому списку иммунопрофилактика необходима сотрудникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность. В перечень попали сотрудники сельскохозяйственной сферы; граждане, работа которых связана с перемещением земляных масс и работ с ними; лица, проводящие дезинсекционные и дератизационные работы на неблагополучных в плане инфекционной обстановки территориях, а также сотрудники, находящиеся в постоянном контакте с животными и кровью.

В статье 5 закона № 157-ФЗ говорится о временном отстранении граждан от работы и запрете посещений ими образовательных учреждений, в случае если эти граждане не подчининились требованию о вакцинации при возникновении эпидемии или большом количестве случаев инфекционного заболевания в конкретном заведении.

Руководство учреждения несет полную ответственность за эпидемиологическую ситуацию, но не за результаты проведенной вакцинации. Поэтому администрация вправе обязать сотрудника сделать прививку для осуществления иммунопрофилактики. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г.№ 125н, который сокращенно называют приказом о вакцинации, предписывает проведение ежегодных прививок от гриппа работникам сферы образования.

2
Права сотрудника образовательного учреждения в данном вопросе

Никто не вправе принудительно сделать прививку человеку. Достаточно письменно отказаться от вакцинации в присутствии терапевта. Если на работе заставляют делать прививку от гриппа, угрожая временным отстранением или увольнением, то стоит принять тот факт, что требования руководства вполне законны и обоснованны. Отсутствие обязательных прививок служит поводом для отказа в приеме на работу и запрета работникам образования на заграничные поездки.

Сотрудник, отказавшийся от вакцинации и заразивший инфекционным заболеванием коллег или подопечных учреждения, может быть привлечен к судебной ответственности наравне с руководством заведения. В случае проверки сотрудника без прививки его работодателя также могут отстранить от работы за нарушение закона об охране здоровья.

Согласно методическим рекомендациям о проведении вакцинации населению, сотрудник вправе требовать проведения предварительного медосмотра непосредственно в день прививки. Если у человека наблюдаются симптомы заболевания, то оформляется отказ на основании медицинских противопоказаний, что переносит процедуру на некоторый срок, требуемый для выздоровления пациента.

Вакцинация сотрудников должна проводиться за счет учредителей образовательной организации. Работник может выбрать более дорогую вакцину или препарат иностранного происхождения, если возьмет на себя все расходы по их закупке. Выбор учреждения для проведения вакцинации является неотъемлемым правом работника.

Случаи, когда в результате плановой прививки от какой-либо инфекции у человека возникают серьезные осложнения, крайне редки: при выполнении общих рекомендаций министерства здравоохранения риски сводятся к нулю. Получить материальную компенсацию за нанесенный вред здоровью в случае поствакцинальных осложнений можно только в судебном порядке, если удастся доказать, что пострадавший выполнял все предписания медработников и не был в должной мере проинформирован о возможных последствиях прививки.